今天是:
   
当前位置:首页 > 规章制度 > 工会工作规章制度

工会工作规章制度

外国语学院校务公开实施办法
来自:外国语学院 时间:2018年04月28日 浏览:0字体大小:

为贯彻落实《湖南科技学院关于校务公开工作规范的实施细则》,全面推行外院校务公开工作,特制订本实施办法。

一、指导思想

外院实行校务公开制度是加强学院民主管理与民主监督,推行民主政治建设的必然要求,是全面落实全心全意依靠广大教职工办学方针的具体体现,也是加强党风廉政建设的重要举措。通过推行校务公开制度,加大全院教职工对院部工作参与和监督的力度,密切党群关院、干群关系,调动全院教职工的工作积极性,深化内部管理体制改革、规范办事行为、提高工作能力,提升依法治校、依法治教的自觉性,推动外院教育事业的改革与发展。

二、校务公开领导及执行小组

长:雷树彬

副组长:欧华恩

员:彭宁红、张剑、王瑛、何丽萍、罗小英、郭娟、陈小峰

三、工作职责

欧华恩:主持学院行政工作。院领导班子的分工与职责;学院行政经费开支与管理情况、二次分配方案及执行情况;教师引进与外出进修的管理与实施情况;院年度工作计划与实施情况的公开;学院招生工作情况公开。

雷树彬:主持学院党政工作。党的建设、思想政治建设和廉政建设工作;党员的培养与发展、干部培养与推荐;学生工作和就业创业工作经费的开支情况,分工会活动的组织计划与分工会经费开支情况;综合治理与维稳情况;学院网站建设、使用与维护情况的公开。

彭宁红:分管学院实验实训工作,教育实习工作,毕业论文指导安排和各类竞赛活动工作情况的公开。

剑:分管院学术科研、制定科研鼓励措施,应用特色专业建设、日语教学管理工作情况的公开。

瑛:分管学院学生工作和社团工作的管理,学生入党工作,学生评先推优工作,勤工助学、贫困生贷款工作、学生奖罚处理情况的公开。

何丽萍:分管英语专业、公共英语专业的课表制定和教学管理工作,日常教学检查工作,安排公开课、教学竞赛、教改课题评审工作,各种考试的组织与安排,教学信息的统计和反馈,教学质量管理措施及实施等情况公开。

罗小英、郭娟、陈小峰:具体工会活动计划、总结,分工会活动及分工会送温暖开支情况。

四、公开的方式、方法和时间

1、通过召开学院例会,将校务公开的内容在学院例会上公开。

2、建立学院网站,将校务公开事项在网站上公开,接受全院师生和社会各界的监督。

3、在博雅楼一楼设立信箱,收集校务公开反馈信息;在办公室内外设立公开栏,公布涉及教职工切身利益的事项。

4、建立健全学院民主管理与监督制度,建立健全校务公开和民主管理档案;

5、公开的时间为事项发生的一周之内。

五、工作要求

1、根据公开内容,建立校务公开责任制,把校务公开与日常管理结合起来,进一步增加工作透明度,改善服务态度;

2、校务公开领导与执行小组每半年召开一次工作会议部署具体工作的实施,并接受民主监督;

3、每年召开一次全院教职工大会,对校务公开工作进行评议,根据评议结果进行整改,落实整改。

外国语学院

20184


关键字:

地址:湖南省永州市零陵区杨梓塘路130号 邮编:425199 电话:0746-6381425 传真:0746-6381287

版权所有:湖南科技学院外国语学院 All Right Reserved 总访问量:

湘ICP备05005379 网站建设:嘉杰信息 网站管理入口