今天是:
   

师资队伍

师资队伍简介
教授博士
外籍教师
副教授
当前位置:首页 > 师资队伍 > 教授博士

教授博士

欧华恩
来自:外国语学院 时间:2019年06月01日 浏览:1928字体大小:

欧华恩,男, 54岁,湖南科技学院外国语学院院长,先后承担了《英语阅读》、《英语精读》、《综合英语》、《高级英语》、《英美文学史及作品选读》、《英语修辞学》等专业课程的教学工作。

2001以来学术论文发表情况
1.专著
《战争人性生态——美国二战主题小说研究》,20077月由中国戏剧出版社出版
2.科研课题

1、《文学伦理学批评视角下的美国二战小说研究》(08C357),湖南省教育厅科研课题。

2、《文学伦理学批评视角下的美国越战主题小说研究》(2010WLH19),湖南省哲学社会科学规划课题。

3、《大学生高尚审美情趣的培养与英美文学教学法改革研究》(2010243370),湖南省教育厅教学改革课题。

3、学术论文

1、《论《细红线》中的意象及其象征意义》《河南科技大学学报》2008年第2期。

2、《围绕着《战争风云》的某些责难的辩白》《湘潭师范学院学报》2008年第2期。

3、《珍珠港:历史记忆与当代阐释》《中南林业科技大学学报》2008年第5期。

4、《攻击本能与人性异化——解读诺曼·梅勒的《裸者与死者》》《外国文学研究》2008年第1期。

5、《反讽:《细红线》的反战叙事策略》《四川外语学院学报》2008年第5期。

6、《埃米莉诗歌的自由本质和女权意识》《外语与外语教学》 2008年第6期。

7、《文学的视觉性刍议——兼论迈克尔·丹宁007小说研究》                               《求索》 2008年第8期。

8、《“缺席”——美国二战小说揭示的几个主题》                               《作家》 2009年第2期。

9、《本科院校英语专业英美文学教学的困境与对策》                               《湖南科技学院学报》               2009年第12期。

10、《论象征手法在赫尔曼·沃克的《战争风云》与《战争与回忆》的运用》                              《湖南科技学院学报》               2010年第11期。

11、《挖掘英美文学作品中的生态内涵,努力培养大学生的生态责任意识》                              《湖南科技学院学报》               2011年第11期。

2005年以来获奖情况
12005年获湖南省比较文学与世界文学学会论文二等奖
22005年获湖南科技学院优秀共产党员称号;
32006年获湖南科技学院优秀共产党员称号;
42007年度获湖南科技学院优秀班主任称号;
52007年度考核为优秀,受到学校嘉奖;
62007年度湖南科技学院优秀党务工作者称号;
72008年度获湖南科技学院最满意教师荣誉称号。

关键字:
  • 上一篇:没有了!
  • 下一篇:潘利锋

地址:湖南省永州市零陵区杨梓塘路130号 邮编:425199 电话:0746-6381425 传真:0746-6381287

版权所有:湖南科技学院外国语学院 All Right Reserved 总访问量:

湘ICP备05005379 网站建设:嘉杰信息 网站管理入口