今天是:
   

学生工作

工作动态
学工队伍
榜样力量
心理健康
当前位置:首页 > 学生工作 > 榜样力量

榜样力量

考研学子:英语1502班杨佳
来自:外国语学院 时间:2019年08月22日 浏览:0字体大小:

凤栖梧桐,海纳百川

获奖经历

曾任学生会学习部副部长、外国语言留学生志愿者,17级代理辅导员

曾获2015-2016学年校级三等奖学金

2015年度优秀学生干部

2018年度优秀青年志愿者

2016届外国语学院毕业晚会最佳贡献奖

2017年湖南科技学院第一届学生气排球比赛第六名

2017大学生英语知识能力竞赛三等奖、外国语学院“互联网+”创业计划大赛一等奖

“中关村”杯第三届湖南科技学院大学生创新创业大赛决赛优胜奖

湖南科技学院思想政治理论课研究性学习竞赛优胜奖

湖南科技学院“好声音讲坛——讲话精神进基层”微宣讲比赛优胜奖

个人照片

图片1


录取学校及专业

北京语言大学 翻译学(英语)

兴趣爱好

做梦

座右铭

沉默带给你的好处很多,摆低姿态,变得谦虚,换言之就是,隐藏你的聪明。越聪明的人,越懂得沉默,就像成熟的稻子,垂下稻穗。

提问:

1、你考研的目的,或者驱动你考研的动力是什么?

再学一点,多学一点

2、大家都说,考研的过程是孤独的,艰辛的,请问你怎么认为呢?

自己做的选择,便没有孤独、艰辛一说

3、考研是艰难困苦的,是什么维持着你坚持着走下来的?

对自己的选择负责

4、如果回到四年前,你想对那个才步入湖南科技学院的自己说些什么?

5、每一个阶段都会有不同的人生经历和感悟,在考研期间,你最大的感触是什么呢?

说到考研期间我印象最深的一件事情,想想还真没有,每一天都是三点一线。我整个过程都没有给自己太大压力,学累了就会适当放松一下,经常做白日梦想着考上之后会是什么样子。倒是考试的头一天,我躺在床上辗转反侧一直到凌晨两点多钟才睡着,以至于上午考政治做到最后面的时候头痛欲裂,感觉大脑已经负荷不了了。我不知道那晚为什么会睡不着,可能是准备了半年的考试马上就要开始了潜意识里有些紧张吧,第二天考完之后我的心情难以言表,真的,太累了,比高考还要累,并没有如释重负,而是十分担忧,因为考完后自己没什么谱,就那样本已无望却又隐含期待得一直到查成绩的那一天。

6、高考有父母陪读不孤单,考研有什么陪伴着你呢?说出来感谢遇见他们吧。

要感谢我的女朋友,还有许许多多人生挚友,谢谢他们。

7、大学这四年,你做过最有成就感的事情是什么?最后悔的事情又是什么呢?

最有成就感的是没有浑噩度日。最后悔的是没有学习一门乐器。

8、现在回想起来,你对自己的大学生活有什么感想或者遗憾?

这四年我并没有什么遗憾与后悔的,收获了爱情、学业、友谊还有许多经历。如果你随便采访一个认识我的人,她们说的最多的无非是夸我,但我常常会觉得自己一无是处,四年来没有培养出一个一技之长,也没有找到一个值得为之热爱的兴趣爱好,但是我会找到的。我最希望他人从我身上看到的是对外界、对世界的向往,我是学外语的,更确切的说是学语言的,每一种语言背后是不同的思考方式,我希望也相信我会接触到更多的思想,去更多地接触哲学与美学等更加广泛的内容。我很感谢自己在这四年的环境中所形成的人生观与价值观世界观,带着这些观念,我不知道今后的自己会是如何,但我定然砥砺前行。

9、在考研过程中也会面临各种诱惑,如看到很多同伴都去就业招聘会应聘,有一些同学还应聘成功了。这时内心肯定有所波动,如何对待这个问题呢?

只要真正忠于自己的选择,便无暇他顾

10、你在准备报考院校的专业课上遇到了什么困难?你觉得当学弟学妹们面对这些困难时应该怎么做?

没有解决不了的困难,所以没有困难



关键字:

地址:湖南省永州市零陵区杨梓塘路130号 邮编:425199 电话:0746-6381425 传真:0746-6381287

版权所有:湖南科技学院外国语学院 All Right Reserved 总访问量:

湘ICP备05005379 网站建设:嘉杰信息 网站管理入口