今天是:
   

学生工作

工作动态
学工队伍
榜样力量
心理健康
当前位置:首页 > 学生工作 > 榜样力量

榜样力量

考研学子:英语1504班张慧
来自:外国语学院 时间:2019年08月22日 浏览:0字体大小:

推文标题:纷纷万事,直道而行。
获奖经历:
2015年校心理招标大赛三等奖;2015年校英语演讲比赛三等奖;2015年院新生辩论赛“最佳辩手”称号;2015年院优秀团支书;2016年国家励志奖学金、校级三等奖学金;2016年天天乐义教活动“最佳表现奖”;2016年校"优秀青年志愿者”称号;2017年国家励志奖学金、校级三等奖学金;2017年校“零元生存,白手起家创业实践”一等奖;2017年校“百优女大学生”称号;2017年全国英语知识竞赛三等奖;2017年校“三八红旗手”称号;2018年校“优秀共青团干部”称号;2018年校“舜德助人为乐学子”称号;2018年全国“雷锋式青年”称号;2018年校“天天见 天天新 天天深”征文三等奖;2019年校“优秀毕业生”称号。
录取学校及专业:湖南大学学科英语
兴趣爱好:摄影,旅游,听歌。
座右铭:今天会比昨天好

提问:
1、你考研的目的,或者驱动你考研的动力是什么?
其实我大一大二的时候是比较抗拒考研的,害怕秃头也害怕嫁不出去哈哈哈。但是后来通过对所学专业的了解,我意识到了自己在这个领域的不足,也就不想总是待在舒适区了。
2、大家都说,考研的过程是孤独的,艰辛的,请问你怎么认为?
我并没有觉得孤独诶,因为我的研友都比较乐观开朗,大家伙一起开玩笑一起互怼,每天热热闹闹得像过年一样。
艰辛的话是有一点,毕竟考研是场持久战,可是世上没有不劳而获的事情,为想得到的东西付出一定的时间和精力是必要的。
3、考研是艰难困苦的,是什么维持着你坚持着走下来的?
应该就是身边那群天生具备沙雕气质的朋友了吧哈哈哈,当然还有敏姐的鼓励和帮助啦。
4、如果回到四年前,你想对那个才步入湖南科技学院的自己说些什么?
Anyway try something new
5、每一个阶段都会有不同的人生经历和感悟,在考研期间,你最大的感触是什么呢?
吃饭真快乐,洗澡真舒服,听歌真幸福哈哈哈哈我真是太容易满足了。嗯一定要好好珍惜每一个看似平淡的日子,努力让它变得充实。
6、高考有父母陪读不孤单,考研有什么陪伴着你呢?说出来感谢遇见他们吧。
那我觉得我得单独写一封长长的感谢信了吧哈哈哈哈。我一直觉得科院是个特别有人情味的地方,所以想感谢的人还挺多的。他们当中有替我答疑解惑的老师们,有耐心十足的敏姐,有就算在外实习还回来替我排忧解难的室友们,有每天早上帮忙占座帮我剥核桃的传媒院cp,有生日帮忙庆生的经管院小伙伴们,有每天按时按点来博雅楼找我吃饭的人文院小伙伴,有替我搜罗真题等各种资料的小伙伴,有一起互帮互助互相吐槽的马院小伙伴们,有一到晚上就出来扮鬼吓人的龚胖熊,有纪检委员般存在的学妹们,有监督我早起的寝室阿姨,有暖心的图书馆阿姨和送水大叔,还有很多很多可爱的人,是他们让我每天都被幸福和快乐围绕着,驱赶我那不时出现的负能量。研途有他们的陪伴真的很开心。
7、大学这四年,你做过最有成就感的事情是什么?最后悔的事情又是什么呢?
大学期间最有成就感的事情可能就是按照自己想要的生活方式做了那个世界上独一无二的自己吧。
最后悔的事情应该是没有斯斯文文做个淑女,其实特别希望那些表情包能够销声匿迹!!!
8、现在回想起来,你对自己的大学生活有什么感想或者遗憾?
很遗憾没能在大学期间去听场演唱会,虽然老阿姨好像也没有特别特别喜欢的爱豆。如果李现要开演唱会的话,我一定要在读研期间去听他的《小毛驴》live版!!!
9、在考研过程中也会面临各种诱惑,如看到很多同伴都去就业招聘会应聘,有一些同学还应聘成功了。这时内心肯定有所波动,如何对待这个问题呢?
并没有!!!我记得那天冷得要死,还下雨,当时龚志豪杵着一把黑色雨伞过来问我去不去招聘会,我们一致觉得气温太低就不去凑热闹了,然后几个人猥猥琐琐地在读书室跺了一上午脚哈哈哈哈哈。
10、你在准备报考院校的专业课上遇到了什么困难?你觉得当学弟学妹们面对这些困难时应该怎么做?
1.最大的问题是时间分配不过来,参考书目太多,那种被专业书支配的恐惧简直无法想象。
解决对策:将任务量化,每完成一个学习任务奖励自己一下,以此来激励自己圆满完成下一个目标。
2.有时会自我否定,甚至好几次想换目标院校。解决对策:端平心态,看到好坏两种结果,暗示自己无论最终结果如何都要坦然面对。
3.信息时代阻碍大学生最大的障碍可能是手机了。我也是一个典型的不能再典型的手机控,每天拿着手机刷微博看朋友圈就停不下来。
解决对策:将学习中遇到的问题一次性记录在一张白纸上,晚上可以早点回去查阅资料,这样也不容易在学习过程中多次分心。



关键字:

地址:湖南省永州市零陵区杨梓塘路130号 邮编:425199 电话:0746-6381425 传真:0746-6381287

版权所有:湖南科技学院外国语学院 All Right Reserved 总访问量:

湘ICP备05005379 网站建设:嘉杰信息 网站管理入口