今天是:
   

学生工作

工作动态
学工队伍
榜样力量
心理健康
当前位置:首页 > 学生工作 > 榜样力量

榜样力量

考研学子:英语1505班范思环
来自:外国语学院 时间:2019年08月22日 浏览:0字体大小:


莫忘少年凌云志,曾许天下第一流
前言:

获奖经历:2016-2017年优秀社团干部
2016-2017年校级二等奖学金
2017-2018年百优十佳女大学生
2017-2018年校级三好学生
2019届校级优秀毕业生
录取学校及专业:
东北农业大学英语语言文学
兴趣爱好:去不同的地方旅游,看剧看电影
座右铭:直线成长还是曲线成长都是成长。
提问:
1、你考研的目的,或者驱动你考研的动力是什么?
从一开始上大学就有这个想法,想让自己的学历好看一点。不过想要把这个想法实施是大三下学期才开始,经过前面两年多的认真学习,成绩还过得去,觉得自己应该可以够得着目标院校。还有就是真的想回省内上一次学,虽然最后事与愿违,不过都是人生的经历啦。
2、大家都说,考研的过程是孤独的,艰辛的,请问你怎么认为呢?
可能会有些自我怀疑的时候,因为你不知道对手是谁,也没有办法去检测自己的水平到哪,能做的也只是和自己竞争,完成每天的任务。我觉得结果是很重要,可是我现在想起来的都是过程。跟研友一起的日子一点都不孤单啊,到了饭点结伴而行去食堂,吃完饭看综艺的悠闲时光,一起去东门买好吃的,天天在图书馆调侃珍珍,晚上回去以后跟实习的同学们聊天,都很美好。
3、考研是艰难困苦的,是什么维持着你坚持着走下来的?
当我觉得没有动力的时候,我会去看暨大外院公众号的推文,看考研帮的经验贴,看考上的学姐对我的鼓励。还有会想到我妈说的“你不努力一定不会考上,你努力了没有考上那是另一回事了。”
4、如果回到四年前,你想对那个才步入湖南科技学院的自己说些什么?
变成更好的自己,好好练口语,认真减肥
5、每一个阶段都会有不同的人生经历和感悟,在考研期间,你最大的感触是什么呢?
考研真的很容易长胖!考完我要睡个几天,把错过的剧追回来。事实上并没有,因为还有开题报告在等着我们。
6、高考有父母陪读不孤单,考研有什么陪伴着你呢?说出来感谢遇见他们吧。
在图书馆老馆四楼的你们
7、大学这四年,你做过最有成就感的事情是什么?最后悔的事情又是什么呢?
过了专四专八,考上了研。没有谈甜甜的恋爱吧
8、现在回想起来,你对自己的大学生活有什么感想或者遗憾?
再次表白五班的小仙女们,大学时光有你们真好。谢谢一路陪伴我们成长的颖姐和班班。
9、在考研过程中也会面临各种诱惑,如看到很多同伴都去就业招聘会应聘,有一些同学还应聘成功了。这时内心肯定有所波动,如何对待这个问题呢?
我也去招聘会看了看,了解一下市场需求也是可以的。考上以后还有更好的等着你啊!
10、你在准备报考院校的专业课上遇到了什么困难?你觉得当学弟学妹们面对这些困难时应该怎么做?
日语要早点开始学,很多学校都考三本书,相当于有两本是要自学的,我是九月份才学完中级上,当时心里也有些着急,还有日语的翻译不要总是在准备那些高大上的难的句子,结果我考试时看到交作业这种简单的句子都懵了。日语作文的准备可以在网上摘抄范文,图书馆也有书可以借,自己准备几个常见主题,平时背好句子,考试往上套就行。
文学的话看自己想考的学校是考文本细读还是知道大概就行,细读的话就需要知道那些知名的文章节选。考诗歌赏析的话图书馆也有书借,慕课上也有公开课,多看多思考,有自己的见解很重要。
基础英语的准备跟专八差不多,可以找有道专八全程班的视频来看。



关键字:

地址:湖南省永州市零陵区杨梓塘路130号 邮编:425199 电话:0746-6381425 传真:0746-6381287

版权所有:湖南科技学院外国语学院 All Right Reserved 总访问量:

湘ICP备05005379 网站建设:嘉杰信息 网站管理入口