今天是:
   

新闻中心

学校要闻
学院动态
当前位置:首页 > 新闻中心 > 学院动态

学院动态

优秀教师示范引领 力促师范技能提升
来自:外国语学院 时间:2020年11月26日 浏览:32字体大小:

优秀教师示范引领 力促师范技能提升

——外国语学院师范生到永州一中开展教育见习活动

(通讯员 唐慧1124日,外国语学院组织英语师范专业2018178名同学永州一中开展教育见习活动。永州一中优秀英语青年教师谭海伦左天平金子老师为学生展示了三节不同课型的示范课。外国语学院副院长胡维,实训教学部主任廖海燕,任课教师唐慧,辅导员王素芳参与了本次活动。

示范课后三位授课老师从教材分析、学情分析、教学内容、设计意图等方面分析了自己的教学设计,剖析了各自课堂教学的亮点及不足。该校教师导入激趣、教学设计教学活动、师生互动、教学效果等多个方面做了精彩点评,并提出了建议。一中的英语同行老师三位教师的课堂教学给予了充分定,并着重点评了金子老师关于新高考读后续写《状语从句美化句子》教学专题的聚焦性。随后,见习生代表与授课老师开展了积极互动,表达了自己的参加本次见习活动的感受。

随后,胡维副院长流利的英语表达了对本次活动的组织者和参与者衷心感谢,对示范课充分肯定,做了精彩点评她指出三位授课教师课程准备充分,教学激情四射课件制作精美,导入新颖有趣,教学方法多样,过程流畅自然,语言幽默生动,寓思想教育于课堂教学,落实了习总书记提出的教育要围绕培养什么人、怎样培养人、为谁培养人这个根本问题,教学要围绕教什么为什么教、怎么教展开。最后要求学生夯实专业基础,不断提升专业核心素养。

最后,永州一中办公室副主任海峰做了总结发言,并给本科生提四点建议:一要苦练语言基本功提升学科专业素养;二要养成积累资源的习惯,做到教学信手拈来;三要钻研课标教材教法,拓宽资源利用渠道;四要多虚心听课向优秀教师学习,不断追求卓越,做最优秀的自己

教育见习是外国语学院实践教学的重要组成部分,是范生教学技能培养的要环节参加本次活动的学生纷纷表示见习活动收获满满。通过见习,他们认识到了自身的不足,明确了下一步学习方向。


图片1

湖南科技学院外国语学院师生在永州一中科学宫门口合影


图片2

谭海伦老师给本科生上示范课


图片3

左天平老师给本科生上示范课


图片4

见习课评课现场


图片5

金子老师点评示范课


图片6

黄志华老师点评示范课


图片7

邓道明老师点评示范课


关键字:

地址:湖南省永州市零陵区杨梓塘路130号 邮编:425100 电话:0746-6381314

版权所有:湖南科技学院外国语学院 All Right Reserved 总访问量:

湘ICP备05005379 网站建设:嘉杰信息 网站管理入口