今天是:
   

首页轮播图片

当前位置:首页 > 首页轮播图片

首页轮播图片

博雅悦读汇
来自:外国语学院 时间:2021年05月29日 浏览:11字体大小:

博雅悦读汇


本网讯(通讯员 谭星宇) 5月28日晚7:10,外国语学院与学校图书馆共同举办的博雅悦读汇“学四史”专题——第三期“学改革开放史”读书沙龙在新图书馆104综合阅览室顺利开展。本期活动由马克思主义学院刘克方老师为我们分享经典《在改革开放四十周年纪念的讲话(节选)》。图书馆党总支书记高树琴、地方文献部主任吴翠云、外国语学院团委书记刘罗及40名青年学生共同参与此次活动。

  首先,刘克方与大家一起阅读了《在改革开放四十周年纪念的讲话(节选)》并且就改革开放的历史背景、历史探索与历史成就等方面带领我们深入解读了改革开放,生动形象地解释了“中国改革开放为什么行”,“中国特色社会主义道路为什么行”,“中国改革开放思潮是如何引领中国建设的”。接着,在互动环节中,刘克方分享了自己的感想:“生逢盛世,应当不负盛世”,“我们都要为祖国改革开放所取得的成就感到自豪”。他还就“师范大学生乡村任教存歧视”、“改革开放对当代大学生的要求”等问题为同学们作了解答。

最后,刘克方为本次读书沙龙做了总结。他表示,我们青年大学生应该努力学习,立大志,明大德,成大才,担大任,为全面深化改革开放贡献一份力量。


关键字:

地址:湖南省永州市零陵区杨梓塘路130号 邮编:425100 电话:0746-6381314

版权所有:湖南科技学院外国语学院 All Right Reserved 总访问量:

湘IC备05005379 网站建设:嘉杰信息 网站管理入口