今天是:
   

首页轮播图片

当前位置:首页 > 首页轮播图片

首页轮播图片

读书沙龙​
来自:外国语学院 时间:2021年06月23日 浏览:44字体大小:

外国语学院、图书馆举办“学社会主义发展史”读书沙龙

通讯员 王敏)6月22日晚7:00,外国语学院与学校图书馆在新图书馆104综合阅览室举办了博雅悦读汇“学四史”专题——第四期“学社会主义发展史”读书沙龙。本期活动主讲人是来自马克思主义学院的邓怡舟副教授,参加本次活动的还有图书馆地方文献部主任吴翠云以及30名青年学生。

首先,邓怡舟为我们简单介绍了世界社会主义发展历程以及发展背景,对比分析了苏联和中国社会主义发展的异同,从而突出了中国发展特色社会主义的重要性和必要性。此外,他还为我们详细介绍了中国从鸦片战争到社会主义新时期的发展历程,告诉我们社会主义发展不是一帆风顺的,社会主义发展成果是经过几代人共同创造的。对于社会主义发展历程中的错误和不足,他表示要正确看待,以史为鉴,总结经验,更好地服务于当今的社会主义建设。在问答环节中,邓怡舟就“学习四史的意义?”、“如何看待文革时期不公平、不民主的现象?”以及“如何评价当今红色影视剧?”等问题提出了自己看法,并呼吁同学们要多阅读多思考,学史增信,学史崇德,提高抗挫能力,在享受文化资源的同时传播红色文化,使红色基因代代相传!

活动最后,邓怡舟以精准扶贫为切入点,以黄文秀先进事迹为典例,呼吁同学们要不忘共产党的初心和使命,为人民谋幸福。并希望同学们能学好专业知识,具有担当精神,各司其职,为社会主义建设贡献自己的一份力量!


关键字:

地址:湖南省永州市零陵区杨梓塘路130号 邮编:425100 电话:0746-6381314

版权所有:湖南科技学院外国语学院 All Right Reserved 总访问量:

湘IC备05005379 网站建设:嘉杰信息 网站管理入口