今天是:
   

党建工会工作

组织机构
党建工作
工会工作 工作动态 制度
当前位置:首页 > 党建工会工作 > 党建工作

党建工作

关注!外院师生热议2022年全国两会
来自:外国语学院 时间:2022年03月07日 浏览:6字体大小:


本网讯 3月5日,第十三届全国人民代表大会第五次会议在人民大会堂开幕。国务院总理李克强代表国务院,向十三届全国人大五次会议作政府工作报告。外院师生通过多种形式及时收听收看“两会”实况,认真学习领会政府工作报告精神,结合学习工作实际畅谈学习体会。

院长欧华恩同志表示,报告特别提到要促进教育公平和质量提升,落实立德树人根本任务,推动高等教育内涵式发展。国家发展进步带来的变化,我们既是亲历者,更是受益者。我们要深刻把握“五个必由之路”“五个有利条件”的重要论述,胸怀“国之大者”,深刻领会“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉扛起“为党育人、为国育才”的使命,推进“我为师生办实事”实践活动常态化开展,以实干担当推动学院事业高质量发展,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

党总支书记张剑同志表示,两会政府工作报告,肯定了过去一年我国经济社会发展取得的新的重大成就,提出了今年建设发展的总体要求、主要预期目标和政策取向。作为一名党务工作者,我将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深刻领会“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,胸怀“国之大者”,弘扬伟大建党精神,把认真学习全国两会精神与抓实基层党建结合起来,紧扣立德树人根本任务,强化担当精神,积极主动作为,推动全国两会精神在学院落地生根。

公共英语教学部黄雪梅同志表示,政府工作报告指出,要坚持把教育这个关乎千家万户和中华民族未来的大事办好。课堂教学,作为教育过程中的一个具体而且相当重要的环节,在教育目标实现与否的衡量中占据着举足轻重的作用。因此,课堂上的公平对教育公平的实现起着十分重要的作用。作为教师队伍中的一份子,我们唯有克服自我潜意识和行为表现上的偏见和不公平,时刻提醒自己教育是面向所有学生的,才能在教学过程和结果上无限接近公平。

英语系郭建伟同志表示,在今年政府工作报告的教育部分中,高等教育一共涉及6个方面,关于高等教育的任务占据了大部分篇幅,进一步体现了中央对高等教育在新时期新阶段的期待和重视。生逢盛世,肩负重任。作为一名高校教育工作者,我们要从政府工作报告中解读出自己肩上的责任,认真学习领会两会精神,践行为党育人,为国育才的使命,引导青年学子听党话、感党恩、跟党走,争做德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

日语专业陈丽杰同学表示,2022年政府工作报告让人倍感振奋。光明破雾而出,希望生生不息,面对复杂严峻的国内外形势和诸多风险挑战,全国上下共同努力。作为青年一代,我们应更加明确身上的责任感,不断加强自身的思想政治修养,将个人梦想融入中华民族伟大复兴的中国梦,顽强拼搏、不懈奋斗,夯实坚定理想信念的志气、勇于攻坚克难的骨气、树立必胜信心的底气,以不畏艰苦的决心、接续奋斗的恒心、开拓进取的信心,勇立时代潮头,再创时代辉煌!

一审:张云芳    二审:罗晶    三审:张剑

关键字:

地址:湖南省永州市零陵区杨梓塘路130号 邮编:425100 电话:0746-6381314

版权所有:湖南科技学院外国语学院 All Right Reserved 总访问量:

湘IC备05005379 网站建设:嘉杰信息 网站管理入口