今天是:
   

党建工会工作

组织机构
党建工作
工会工作 工作动态 制度
当前位置:首页 > 党建工会工作 > 党建工作

党建工作

习近平总书记考察中国人民大学讲话精神在师生中引发强烈反响
来自:外国语学院 时间:2022年04月26日 浏览:13字体大小:


本网讯“希望全国广大青年牢记党的教诲,立志民族复兴,不负韶华,不负时代,不负人民,在青春的赛道上奋力奔跑,争取跑出当代青年的最好成绩!”4月25日,习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话引发我院师生热烈反响。大家纷纷表示,要牢记习总书记的殷殷嘱托,坚定不移听党话、跟党走,做社会主义核心价值观的坚定信仰者、积极传播者、模范践行者,向英雄学习、向前辈学习、向榜样学习,争做堪当民族复兴重任的时代新人,在实现中华民族伟大复兴的时代洪流中踔厉奋发、勇毅前进,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开!

党总支书记张剑表示,习近平总书记在讲话中强调“为谁培养人、培养什么人、怎样培养人”始终是教育的根本问题,这也向新时代教育工作者提出了要求,指明了方向。当前学院正走在争创一流专业的新征程上,我们要始终牢记习近平总书记的殷殷嘱托,坚守“为党育人、为国育才”的初心使命,坚决落实立德树人的根本任务,教育引导学生接过革命前辈手中的接力棒,坚定不移听党话、跟党走,努力为新时代青年在青春的赛道上跑出最好成绩搭建广阔平台、提供坚实后盾,为他们奋力奔跑、跑出青春荣光当好“领跑员”。

党总支副书记罗晶同志表示,习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话立意高远、思想深邃、内涵丰富,为做好新时代高等教育工作、办好人民满意的教育提供了根本遵循和行动指南。作为一名思想政治工作者,必须同时具备“人师”和“经师”的双重素质,严爱相济,润己泽人。我将聚焦祖国之需、时代之脉、人民之盼,坚持为人师表、潜心耕耘,进一步增进思政工作的温度,做到以理服人、以情感人,认真为青年学子扣好人生的“每一粒扣子”,矢志培育更多堪当民族复兴重任的时代新人。

“学习了总书记的重要讲话,我深刻感受到习近平总书记高度重视青年成长、始终关注青年发展、亲身指导青年工作,我更加深刻理解了高校共青团干部的使命担当。”学院团总支书记刘罗同志谈到,共青团是党的助手和后备军,共青团干部不仅自身要旗帜鲜明讲政治,还要引领广大青年传承红色基因,用学识、阅历、热情去点燃学生的梦想与未来,努力做学生思想铸魂的引路人、成长成才的贴心人和奋斗前行的护航人,助力学生在新时代新征程的青春赛道上拿好接力棒。

“总书记对青年的寄语令我深受鼓舞,让我对新时代青年的历史责任有了更深更新的认识。”英语专业蒋秋艳同学认为,作为一名师范专业的学生,日后将走向教师的岗位,这就要求我们主动去思考自己想要成为什么样的人,未来要“为谁培养人,培养什么样的人,怎样培养人”。在今后的校园生活中,我会以“学”为基 ,以“思”为筏 ,以“行”为桨,时刻牢记党的教诲,立志民族复兴,不负韶华,不负时代,不负人民,在青春的赛道上奋力奔跑,争取跑出当代青年的最好成绩!

一审:张云芳    二审:罗晶    三审:张剑

关键字:

地址:湖南省永州市零陵区杨梓塘路130号 邮编:425100 电话:0746-6381314

版权所有:湖南科技学院外国语学院 All Right Reserved 总访问量:

湘IC备05005379 网站建设:嘉杰信息 网站管理入口